Ingredienti per una tortiera con diametro 25/26 cm:
- 6 uova
- 250g zucchero
- 250g di burro a temperatura ambiente
- 400g farina
- 1 fiala di aroma al limone
- 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
- 1 bustina di lievito
- 2 cucchiai di cacao
Procedimento:
- Tagliare il burro a cubetti e schiacciarlo con una forchetta. Aggiungerci lo zucchero e lavorare per bene il composto cercando di amalgamare il più possibile (io utilizzo la forchetta stessa);
- Utilizzando la frusta, aggiungere le uova incorporandole lentamente al composto una alla volta;
- Aggiungere, rispettando l'ordine, i seguenti ingredienti: farina (setacciare due cucchiai per volta), la fiala di aroma al limone, lo zucchero vanigliato e il lievito.
- Prendere poca quantità dall'impasto (meno della metà) e riversarla in un altro recipiente: aggiungerci il cacao e amalgamare bene.
- Imburrare una tortiera e metterci il composto "bianco", livellare e aggiungere il composto al cacao, facendo attenzione a non mescolare troppo i due composti fra loro.
- Infornare col forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento