domenica 11 dicembre 2011

Torta Sofficiosa Bicolore

Oggi voglio postare una ricetta molto semplice, una torta perfetta per fare colazione. Può sembrare la classica tortina scontata, ma credetemi ha un gusto ottimo. E' tanto soffice, ottima da mangiare con o senza latte. Doveva durare tutta la settimana per poterci fare colazione tutti i giorni ma.. come dicevo è ottima anche senza il latte è così l'abbiamo fatta sparire in neanche due giorni! Beh, una buona scusa per rifarla no?? :)) 

Ingredienti per una tortiera con diametro 25/26 cm:


  • 6 uova
  • 250g zucchero
  • 250g di burro a temperatura ambiente
  • 400g farina
  • 1 fiala di aroma al limone
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di cacao




Procedimento:


- Tagliare il burro a cubetti e schiacciarlo con una forchetta. Aggiungerci lo zucchero e lavorare per bene il composto cercando di amalgamare il più possibile (io utilizzo la forchetta stessa);

- Utilizzando la frusta, aggiungere le uova  incorporandole lentamente al composto una alla volta;
- Aggiungere, rispettando l'ordine, i seguenti ingredienti: farina (setacciare due cucchiai per volta), la fiala di aroma al limone, lo zucchero vanigliato e il lievito.
- Prendere poca quantità dall'impasto (meno della metà) e riversarla in un altro recipiente: aggiungerci il cacao e amalgamare bene.
- Imburrare una tortiera e metterci il composto "bianco", livellare e aggiungere il composto al cacao, facendo attenzione a non mescolare troppo i due composti fra loro.
- Infornare col forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti.



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